Менеджер — человек, который принимает организационные решения и реализует их через других людей. Принятие решений, как и обмен информацией, - составная часть любой управленческой функции. Необходимость принятия решения пронизывает все, что делает управляющий, формулируя цели и добиваясь их достижения.

Решение это результат мыслительной деятельности человека, приводящий к какому- либо выводу и необходимым действиям. Так, решениями являются какой-либо вывод, сделанный человеком без дальнейших действий, разработка какого либо действия или выбор действия из набора альтернатив и его реализация.

Решение может быть направлено на достижение разовых результатов, создание постоянно идущих, процессов, поддержание или развитие идущих процессов, на прекращение или недопущение какой-либо деятельности.

Ряд обстоятельств, которые снижают успешность решения проблем. Диагностическая функция — главная, ведущая функция контроля. При этом все решения должны удовлетворять соответствующим требованиям к их качеству. Этот процесс переноса знаний проводится по определенным правилам. Социальная сущность УР заложена в механизме управления персоналом, который включает рычаги воздействия на работников для согласования их деятельности в коллективе. В этом контуре решения определяют состав элементов системы и отношения между ними, то есть структуру организации и создают условия и стимулы эффективной деятельности работников.

Управленческое решение — это выбор альтернативы ради достижения целей организации. Управленческое решение осуществляется руководителем в рамках его должностных полномочий и компетенции. Таким образом, принятие управленческого решения — результат анализа, прогнозирования, оптимизации, экономического обоснования множества допустимых альтернатив достижения поставленной цели.

Реферат: Решение в системе управления - muslimtrader.com - Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ

Решение управленческоеесли оно направлено на: Разработка и принятие решения в организации, как правило, это результат не индивидуального выбора отдельного человека, а сложного многопланового и многоэтапного группового процесса. Выделяют следующие элементы процесса разработки и реализации решений: Главная характеристика модели - упрощение реальной жизненной ситуации, к которой она применяется. Герберт Саймон предложил структурированный подход к принятию решений. Кроме того, Саймон выделил: Запрограммированное решение - результат реализации определенной последовательности шагов или действий, подобных тем, что предпринимаются при решении математического уравнения.

Как правило, число возможных альтернатив ограничено и выбор должен быть сделан в пределах направлений, заданных организацией. Незапрограммированное решение требуется в ситуациях, которые в определенной мере новы, внутренне не структурированы или сопряжены с неизвестными факторами.

Поскольку заранее невозможно составить конкретную последовательность необходимых шагов, руководитель должен разработать процедуру принятия решения.

Принятие решений — часть каждодневной работы руководителя. Минцберг, установил, что каждый руководитель играет свою роль в межличностном общении, информационных обменах и принятии решений. В области принятия решений Минцберг выделил четыре роли руководителя: Поскольку характер работы менеджера зависит от уровня управления, на котором он находится, существуют различия и в характере решений, принимаемых на разных уровнях.

Организованная анархия характеризуется тремя признаками: Цели, задачи, альтернативы и решения плохо определены.

Управленческое решение в системе менеджмента

Неопределенность характерна для каждого шага процесса принятия решения. Нечеткая плохо понимаемая технология. Причинно-следственные связи внутри организации сложно выявить. Всесторонняя информация, необходимая для выработки решения, недоступна. Участие в принятии любого решения оказывается нестабильным и ограниченным. Уникальной особенностью модели мусорного ящика является то, что процесс принятия управленческих решений не выглядит как последовательность шагов, которые начинаются с проблемы, а заканчиваются решением.

Идентификация проблемы и ее решение могут быть не связаны друг с другом. В качестве решения может быть предложена какая-то идея и в тех случаях, когда нет никаких проблем. И наоборот, проблема может существовать, но не порождать никаких решений — решения представляют собой результат независимых потоков событий, происходящих внутри организации.

Правила принятия решений II. НЛП моделирование Ill этап. Принятие конкурсного решения о присуждении контракта IX. В жизни каждого человека наступает момент, когда надо принимать важные решения, которые определяют его дальнейший путь Безопасность, эргономичность и экологичность проектных решений Берегитесь пагубных моделей, замаскированных под решения Борьба с коррупцией в системе муниципальной службы В операционной системе Windows существует четыре вида окон.

Астрономия Биология География Другие языки Интернет Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Механика Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Транспорт Физика Философия Финансы Химия Экология Экономика Электроника. Управленческие решения в системе менеджмента.


Читайте также:

Коментарии:

В процессе контроля выявляются отклонения и вносятся поправки, помогающие реализовать решение полностью. Оно решение характеризует как этап технологии процесса управления, так и ее результат. Цель отвечает на вопрос:

По времени действия выделяют: Решение менеджера в каждом конкретном случае зависит от издержек и потенциальных преимуществ выбора. Стремление быстро внести изменения при неудовлетворительном его выполнении может породить новые ошибки.