Иногда так хочется своими руками сделать что-то для малыша. О том, как изготавливается распашонка для новорожденного и ползунки, расскажет данная статья. Здесь же начинающие рукодельницы смогут получить выкройки изделий, познакомятся с мастер-классом их самостоятельного построения.

Подробная инструкция с пошаговыми фото, иллюстрирующими, как шьётся распашонка для новорожденного, также станет хорошим подспорьем мастерицам. Все родные и близкие молодой мамочки радуются вместе с ней появлению маленького. Ещё задолго до его рождения активно приобретаются изготавливаются своими руками ползунки и распашонки для новорожденных. По готовым лекалам легко можно сшить штанишки с лапками из мягкой фланели, флиса или трикотажа.

Только следует учесть, что в нижнюю точку соединения штанин вшивается ромбик, который носит название ластовицы. Если у мастерицы есть хорошая выкройка, можно попытаться изготовить вещичку своими руками. Распашонка для новорожденного шьётся достаточно легко. Причём края деталей не должны совпадать. Поэтому одни край на мм должен выступать выше второго.

Войти с помощью соцсети: Закладываем складку на пятке, фиксируем булавками 4. С помощью этой универсальной выкройки можно сшить как обычную распашонку, так и распашонку с царапками. Вырезаем выкройку распашонки и портняжными булавками фиксируем ее с изнаночной стороны байковой ткани. Пошив шапочки для новорожденного Не составит труда сшить забавную шапочку в комплект к ползункам из остатков ткани. Детские кофты на пуговках будут удобны деткам постарше — от х месяцев. По желанию украшаем ее аппликациями, вышивкой, кружевом. Второй прямоугольник имеет высоту, равную половине обхвата руки в предплечье. Для начала нам понадобится выкройка распашонки. Обметываем верхний срез с лицевой стороны изделия 8.

Шов проглаживается таким образом, чтобы сверху оказался выступающий край детали. Затем его подворачивают внутрь и наживляют. Теперь отрезанный край спрятался и не будет махриться и осыпаться во время стирки и эксплуатации изделия. После стачивания второго плеча нужно приступить к обработке срезов у рукавов. Чтобы распашонка для новорожденного выглядела наряднее, лучше всего в качестве бейки взять материал другой расцветки.

Бейку для прямых краёв можно выкраивать по долевой.

Распашонка для новорожденного. Мастер-класс по пошиву

Пришивают её, приложив лицевую часть бейки к изнаночной стороне изделия. Затем бейку выводят налицо. Подвернув внутрь ее срезанный край, накладывают шов по самому краю сгиба. Боковые швы намётывают таким образом, чтобы срезы совпадали. Лучше всего складывать детали изнанкой внутрь. Когда изготавливаются распашонки для новорожденных, то рекомендуется располагать швы наружу. Это сможет предохранить нежную кожу малыша от их воздействия. Прострачивают швы вместе с обработкой бейкой. В самой крайней точке изгиба следует сделать ножницами небольшой надрез для того, чтобы изделие не тянуло.

Однако следует быть чрезвычайно осторожным, так как нечаянно можно прорезать до самого шва, а это крайне нежелательно.

Распашонка для новорожденного. Выкройка, мастер-класс | Активная мама

Эта процедура является достаточно трудной для мастерицы, которая впервые взялась шить распашонки для новорожденных. Поэтому стоит её выделить и рассмотреть отдельно. Так как срезы имеют извилистый край в некоторых местах, следует бейку выкраивать по косой, чтобы она ровно ложилась и не топорщилась.

На фотографиях подробно представлены все этапы работы. Если у мастерицы нет готовых лекал для раскроя деталей изделия, то стоит подумать о том, чтобы изготовить их самостоятельно. Сначала нужно снять мерки, чтобы вычертить лекала распашонки для новорожденных.

Выкройка строится на основе двух прямоугольников. Один имеет высоту, равную длине изделия, и ширину, соответствующую половине обхвата талии. На чертеже он закрашен розовым цветом. Второй прямоугольник имеет высоту, равную половине обхвата руки в предплечье.

Длина его должна соответствовать расстоянию между крайними точками предполагаемых рукавов. На чертеже этот прямоугольник окрашен оранжевым цветом. Это получается лекало спинки распашонки, нужно только отмерить горловину и плавно соединить линию подмышек. Выкройку полочки делают на основе спинки. Для построения проводят вертикальную линию, смещённую на 5 см в сторону.

Затем верхнюю часть и нижнюю соединяют плавной линией. Вторая полочка выкраивается асимметрично первой. Как видно из предложенного материала, изготовить одежду для новорожденного совсем несложно, если следовать инструкциям.

Ребенку сложно встать утром? Куда отправиться с детьми, пока они не выросли: Как девушке вести себя в отношениях? Шнуров открыл выставку собственных художественных творений. Куда поехали отдыхать Вера Брежнева и Константин Меладзе? Боярская больше не скрывает причины своего ухода от мужа.

Стала известна причина ухода Сердючки со сцены. Детям Киркорова никогда не стать звездами? Странные признаки, на которые следует обратить внимание. Автор Людмила Уланова June 5, Выкройка ползунков для грудничка Все родные и близкие молодой мамочки радуются вместе с ней появлению маленького. Похожие статьи Как собрать приданное для новорожденного летом?

Список вещей для новорожденного Вязание для новорожденного крючком. Вяжем для самых маленьких Оригинальный подарок новорожденной девочке.


Читайте также:

Коментарии:

Сироп мангустина сжигает до 30 кг веса за курс! Мастер-класс с фото Костюм феи Дюшес своими руками Вязаная летняя шапочка для девочки Вяжем детям.

Притачиваем боковые части изделия к средней, сложив детали лицевой стороной внутрь и прошиваем машинной строчкой на расстоянии лапки. Как хорошо, что мне попался этот материал, у моей племянницы этим летом свадьба, обязательно поделюсь с ней этой ссылкой. При таком крое как бы ни крутился малыш распашонка всегда будет закрывать его тельце и не будет распахиваться.