Полюбившийся многим садоводам гибрид вишни и черешни — Дюк или Чудо-вишнябыл получен благодаря трудам известного украинского селекционера Лилии Тараненко. В данной статье приведено подробное описание всех положительных качеств чудо-вишни, рассмотрены сложности и вопросы, которые могут возникнуть у садоводов решивших выращивать это дерево.

В России Дюк появился благодаря труду И. Для получения гибрида ученый скрестил вишню Бель с черешней сорта Белая Винклера. Выведенный гибрид получил название Краса севера в связи с тем, что обладал хорошей морозоустойчивостью. Выведенное растение собирались выращивать в Западной Сибири. Однако в ходе попыток культивирования, выяснилось, что цветочные почки не способны вынести сибирские морозы, в результате чего растение формировало урожай в мизерных количествах.

На сегодняшний день выведено множество разных сортов гибридов вишни и черешни, предназначенных для посадки во всех российских регионах, дающих обильные урожаи и устойчивых к сильным заморозкам. Среди них большую популярность получили дюки: Краса севера, Ночка, Ивановна, Харитоновская, Русинка, Чудо-вишня, ЛюбскаяТургеневскаяСпартанка, Волочаевская и.

Дюк вишни и черешни Чудо-вишня один из самых популярных сортов, выведенный для посадки в южных областях и подмосковья. Чудо вишня — результат селекции двух или более растений, полюбившаяся многим садоводом за свои прекрасные вкусовые качества. Растение имеет хорошую устойчивость к грибковым инфекциям. Включая мониллиоз и коккомикоз. Помимо этого чудо вишня практически не подвержена поражениям вишнёвой мухи. После установления стабильной теплой погоды начинается период цветения.

Цветы на коротких стеблях, собираются в кисти по шт. Цветки этого сорта довольно массивны по сравнению с цветками обычной вишни. Плодоношение происходит на букетных веточках — укороченных плодовых образованиях 0,см которые размещаются на верхушке.

Эти образования состоят из группы почек, боковых генеративных плодовых и концевых вегетативных ростовых. Плоды чудо вишни крупные, их вес достигает 10 гр.

Начиная с четвертого года вишня плодоносит стабильно каждый код. Дончанка, Сестренка, Аннушка и прочие. ЧкаловВалерия, Дрогана желтая, Крупноплодная. Сама Чудо-вишня не способна быть опылителем. Для посадки вишни сорта Дюк, необходимо обзавестись качественным посадочным материалом.

Желтые сорта черешни

Саженец лучше всего приобрести в магазине данной направленности. Таким образом можно приобрести обычную черешню, а не Дюк. Основные признаки чудо-вишни это плотная листва и плоды. Ориентироваться стоит на растение с крепкой и развитой корневой системой, помимо того, она должна быть крупной, однородного окраса, не иметь повреждений и прочих дефектов. Хорошее дерево определяет ровный ствол, листва без признаков наличия заболеваний и прочих поражений.

Выращивание Чудо-вишни необходимо производить на плодородной слабокислой почве. Дерево должно иметь доступ к солнечному свету, так же оно должно быть защищено от ветров.

Вишня сорта Дюк будет плохо расти в низинах, поскольку летом там накапливается влага, а зимой холод. Перед посадкой особое внимание необходимо уделить выбору саженца, поскольку от этого в значительной степени будет зависеть долговечность и урожайность Дюка.

Во-первых, следует соблюдать меру в удобрении данного сорта поскольку избыток питательных веществ способен спровоцировать сильный рост дерева что негативно скажется на урожайности. Не стоит пренебрегать поливамиособенно это касается молодых саженцев, оросительные мероприятия должны быть обильными и частыми.

В зимний период необходимо защищать дерево от холодов и грызунов посредством укутывания мешковиной. Многие садоводы считают чудо-вишню лучшим сортом благодаря ее вкусовым качествам.

Придерживаясь советов профессионалов, можно без затруднений вырастить чудо-вишню на своём участке, а правильный уход поможет достигнуть высокой урожайностии спустя пару лет можно будет наслаждаться высококачественными плодами.

Подробное описание сорта вишни Чудо-вишня

Данная культура высоко оценивается опытными садоводами,поэтому имеет только положительные отзывы. Ваш e-mail не будет опубликован. Skip to content Про ферму.

Садоводам Плодовые Ягодные Декоративные Розы Цветы многолетники Травянистые многолетники Подвой Лук севок Лимон Орехоплодные Чеснок Хвойные Черенки. В госсортоиспытании с г. Выращивание Чудо-вишни необходимо производить на плодородной слабокислой почве. Плоды их слаще, чем плоды вишни, а по зимостойкости дюки превосходят черешню, то есть многие из них можно выращивать в средней полосе. Кожица почти прозрачная, кремового оттенка, тонкая. Поэтому вопрос о сортах-опылителях остаётся открытым.

Меню Животные Кролики Шиншиллы Птицы Куры Утки Гуси Индюки Пчёлы Пчеловодство Породы Продукты пчеловодства Деревья Яблоки Груши Вишня Черешня Сливы Кустарники Малина Ежевика Облепиха О проекте.

Оглавление Описание гибрида вишни и черешни сорт Дюк Плодоношение Чудо-вишни, опылители Выбор саженца Посадка Как ухаживать за таким гибридом Формирование дерева Итог. Чтобы получать с нее хороший урожай необходимо грамотно подобрать перекрестное оплодотворение. Для регулярного качественного и обильного плодоношения вишне сорта Дюк необходимы определённые условия.

Садоводам, которые решили сажать Дюк следует внимательно подойти к вопросу о выборе участка. Правильное развитие дерева будет происходить в местах, защищенных от ветров имеющих хороший доступ света. Оставить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также:

Коментарии:

Сайт Елены Малышевой Интервью с врачом malisheva. Ни в коем случае не разбрасывайте мульчу на сухой грунт.

В борьбе за большой урожай помогут такие опылители, как "Овстуженки", "Ипуть", "Тютчевки" и другие. Их ягоды крупные, массой г, темно-красные или бордовые. Хвойные деревья Лиственные деревья Плодовые деревья Черенкование Посадка вишни Прививка садовых деревьев Окулировка деревьев Орех фундук Размножение хвойных.